Клинковое оружие: блиц-опрос, только для играющих на патче ГПК 1.2.4 FT |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Клинковое оружие: блиц-опрос, только для играющих на патче ГПК 1.2.4 FT |
Tymofei |
Feb 11 2010, 22:42
|
Приватир Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 |
Господа корсары!
Ответьте на несколько интересующих нас вопросов... Для тех, кто в танке: Фоны: "Алая материя" - для моделей лучшего оружия и снаряжения; "Синяя материя" - для моделей хорошего оружия и снаряжения; "Желтая материя" - для моделей ординарного оружия и снаряжения; "Затертый пергамент" - для моделей слабого оружия и снаряжения; "Аптекарский стол" - для оздоравливающих предметов, пороха и пуль; "Пламенеющий сполох" - для полезных и квестовых магических предметов; "Морская пучина" - для ординарных предметов, имеющих отрицательные свойства. Рамки: Золотая/стальная цепь - для уникальных оружия и снаряжения, не встречающихся в продаже; Золото/сталь/железо - для оружия и снаряжения; Бразильский кедр - для всех иных предметов. |
m-traxx |
Feb 11 2010, 23:00
|
Бермудский Бомбардир Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 |
Тима, я проголосовал, но мне в последнем пункте ответов не хватает.
Не всё так однозначно. На ранних этапах юзаю "пофиг что", лишь бы статы были получше - это вполне обосновано. А когда перс достаточно развит, то уже пользую клинок, который внешне нравиться больше... ну, естественно, чтобы не отстойный был. А когда фехт развит полностью, то тут уж ради баловства можно что угодно нацепить, лишь бы модель не раздражала И клинки меняю часто - всю игру с одной шпажкой пробегать - это не для меня Сообщение отредактировал m-traxx - Feb 12 2010, 00:10 |
Tymofei |
Feb 11 2010, 23:03
|
Приватир Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 |
На ранних этапах юзаю "пофиг что", лишь бы статы были получше - это вполне обосновано. Дык, ты чистой воды клиент второго пункта ... А когда фехт развит полностью, то тут уж ради баловсва можно что угодно нацепить, лишь бы модель не раздражала И клинки меняю часто - всю игру с одной шпажкой пробегать - это не для меня |
kokkai |
Feb 12 2010, 00:59
|
матрос Группа: форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 19-October 09 Пользователь №: 21,474 |
Я согласен с m-traxx. Все зависит от этапа игры. Когда прижимает, радуешься даже и небольшой разнице в статах. Дальше - что по-дороже. А когда уже проблем нет, там рулит подсознательное. Сплошные собственные предпочтения.
|
СТРАННИК |
Feb 12 2010, 01:03
|
капитан Группа: форумчанин Сообщений: 388 Регистрация: 27-May 09 Пользователь №: 20,308 |
Цитата И клинки меняю часто - всю игру с одной шпажкой пробегать - это не для меня +1 |
Tymofei |
Feb 12 2010, 01:23
|
Я правильно понимаю: рэндом стат пришёлся по вкусу?
|
Destynar |
Feb 12 2010, 02:05
|
homo cogitus Группа: бета-тестер Сообщений: 478 Регистрация: 27-February 06 Из: Москва Пользователь №: 2,773 |
Цитата Я правильно понимаю: рэндом стат пришёлся по вкусу? Лично мне - да А глобально по теме, соглашусь с уже озвученными мнениями. Сначала все подряд, но предпочтение легкому и среднему. Потом ищу "алое" для себя и офов, и на остальное оружие внимания обращаю мало. |
HawkEye |
Feb 12 2010, 02:06
|
капитан Группа: форумчанин Сообщений: 329 Регистрация: 18-October 09 Из: РФ, Архангельская обл. Пользователь №: 21,472 |
|
Tymofei |
Feb 12 2010, 02:24
|
Потом ищу "алое" для себя и офов, и на остальное оружие внимания обращаю мало. Хм...В который раз убеждаюсь, что наше простое, казалось бы, решение с введением цветовой градации ошибочно. А я ещё с уважаемым ALexusB'ом спорил У этого действа есть два печальных следствия: 1) Искусственно заужен диапазон интересующего игрока оружия. Т.е. игрок начинает искать именно "красное" оружие. Хотя вся модель оценки построена из расчёта усреднённого персонажа с развитыми навыками (не менее 80). 2) В интерфейсе некоторым игрокам "глаз рвёт", когда на персонаже "надеты" одновременно предметы разных цветовых групп. = = = = = Мало кто из игроков знает, что: - при неразвитом навыке (до значения 25-30) нужно выбирать клинок с наименьшим весом и наибольшим min-уроном в подгруппе; - из двух клинков с одинаковым весом предпочтительнее тот, у которого диапазон значений уже (т.е. клинок со статами 8/30 лучше, чем клинок 6/32), при сопоставимом (с разницей в 1-2 балла) max-уроне. |
pyanica |
Feb 12 2010, 08:21
|
боцман Группа: форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 27-October 09 Пользователь №: 21,525 |
1. 2
2. 1 одно и тоже но с хорошими статами. 3. 1 Сначала с "алой" рапирой мотом среднее "алое." |
Ван дер Декен |
Feb 12 2010, 09:20
|
Бессмертный капитан Летучего Голландца Группа: форумчанин Сообщений: 1,638 Регистрация: 15-October 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 18,100 |
Хм... В который раз убеждаюсь, что наше простое, казалось бы, решение с введением цветовой градации ошибочно. А я ещё с уважаемым ALexusB'ом спорил У этого действа есть два печальных следствия: 1) Искусственно заужен диапазон интересующего игрока оружия. Т.е. игрок начинает искать именно "красное" оружие. Хотя вся модель оценки построена из расчёта усреднённого персонажа с развитыми навыками (не менее 80). 2) В интерфейсе некоторым игрокам "глаз рвёт", когда на персонаже "надеты" одновременно предметы разных цветовых групп. Тимофей, это потому что на 1 уровне я легко грохну остинца и возьму бретту или нобиль (Питер Блад), чиавону. И кому нужны эти все синии и желтые клинки? Пистоли еще ладно..не в расчет. Я на 5 уровне у торговца куплю нобиль или кракемарт, на 10 можно отличную трубу взять. (это так к слову) Привязать возможность получения красного и синего к уровню или к квестовым ситуациям, но и шанс на трупе при абордаже тоже должен быть. Чтоб игрок от радости прыгал. |
СТРАННИК |
Feb 12 2010, 09:39
|
капитан Группа: форумчанин Сообщений: 388 Регистрация: 27-May 09 Пользователь №: 20,308 |
В эту игру играют и мальчишки, школьники, начиная с 10ти -12лет.
Их не так уж и мало. Не все они внимательно разбираются в числовых параметрах стат клинков. Цветовая градация для них сама то. |
lllypuK |
Feb 12 2010, 09:48
|
Лицо пиратской национальности Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 |
СТРАННИК, это как бы не та целевая аудитория, на которую стоит ориентироваться (смотрим на коробку игры - видим надпись "12+")
|
СТРАННИК |
Feb 12 2010, 10:06
|
Цитата СТРАННИК, это как бы не та целевая аудитория, на которую стоит ориентироваться (смотрим на коробку игры - видим надпись "12+") 12+ значит 12 лет это уже та целевая аудитория. Зачем для 12летних усложнять интерфейс если он сейчас прост и удобен. |
lllypuK |
Feb 12 2010, 10:17
|
Лицо пиратской национальности Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 |
|
СТРАННИК |
Feb 12 2010, 10:28
|
Цитата А никто его усложнять не собирается, а наоборот - упрощать. Не будет цветовых градаций - не будет лишних вопросов Я считал что это просто подсказка для юнных и новичков. Потом разберутся и на цвет не будут обращать внимание. |
Ван дер Декен |
Feb 12 2010, 10:38
|
Бессмертный капитан Летучего Голландца Группа: форумчанин Сообщений: 1,638 Регистрация: 15-October 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 18,100 |
О чем речь?? О цветах? В 6 - 7 классе дети не могут различить цифры? М- да.. Дети на играх сейчас растут.. А вы тут про цвета.. У знакомых дите в 4 года в фоллаут рубится и проходит по сюжету..
|
MILD SEVEN |
Feb 12 2010, 20:37
|
Кастильский стрелок Группа: форумчанин Сообщений: 387 Регистрация: 4-December 07 Из: Красноярск Пользователь №: 12,888 |
Любимых клинков обычно не имею и юзаю те, у которых статы получше, поэтому всегда тщательно просматриваю ассортимент холодного оружия у торговцев, а мушкет практически не исполюзую, разве что только для разнообразия ощущений.
|
Ростовщик |
Feb 13 2010, 13:43
|
юнга Группа: форумчанин Сообщений: 24 Регистрация: 28-January 10 Пользователь №: 22,131 |
Я правильно понимаю: рэндом стат пришёлся по вкусу? Нет. Я уже писал об этом, повторюсь -- Корсары - не диабло (там своя механика), и лишний рандом ни к чему (рандома во всех его проявлениях в игре итак очень много). Опять же лишний гемор с постоянным сравниванием статов каждой сабельки - это для людей с избытком свободного времени введено? В нормальных rpg нет никакого рандома оружия, и никогда не было. PS И рандом квестовых кораблей убрать к той же матери, пусть будут не супер-мега-топовые ттх, но постоянные. |
Tymofei |
Feb 13 2010, 17:54
|
Опять же лишний гемор с постоянным сравниванием статов каждой сабельки - это для людей с избытком свободного времени введено? Нет, для тех, кто играет в игру уже неисчислимое число раз.У вас нет времени - играйте без патчей. Пробежались по сюжету, за недельку, галочку "пройдено" поставили, и всех дел... И рандом квестовых кораблей убрать к той же матери, пусть будут не супер-мега-топовые ттх, но постоянные. Убрали, убрали.Как и уберстаты тоже. |
Текстовая версия | Сейчас: 12th November 2024 - 15:12 |