\Проекты\Азбука малышам
 
     
     
  }
Проекты
Новости
Кости Онлайн
Карты 21 очко
Кости Покер-Джокер
Азбука малышам
Разработка MMORPG
Статистика
Игроки
Группы
Рейтинг Кости Онлайн
Справочник
Правила Кости Онлайн
География
Персонажи
Корабли
Устройство корабля
Как сделать свою игру?
Литература
Общение
Форум
Чат
FAQ
E-mail в поддержку
Сказать "Спасибо!"
Скриншоты
Арт и творчество
Ссылки
 
     

Locations of visitors to this page




     
 

Текст #000855

Можно вспомнить не один фильм, где труд становится характеристикой человеческого образа. Это относится и к игровому кино и к документальному. Ну хотя бы «Время, вперед!» Михаила Швейцера. А вот в «Молодых» тема труда проходит незаметной. Фильм о рабочих, но рабочего человека, по сути дела, и нет. Есть бригадир Алексей и вся его бригада в спецовках, а есть Алексей и его товарищи в пиджаках и красивых свитерах. Есть краны, панели, электросварка и есть мебель в генеральской квартире, танцы и гитара в общежитии. И все это существует само по себе. Поэтому и разговоры о фильме распались на две разно выраженные половины: сначала о стройке, потом о людях. Впрочем, каждая половина тоже распадалась на детали. Первая, как мы уже видели, на мини-разговоры о спецовках, транзисторах, бульдозерах и методах руководства бригадой. И огорчало тут даже не то, что частности не совпадали, хотя и это не слишком похвально. Не было цельного образа, не было гармонического соединения рабочей темы с темой человеческой. На поверку вышло, что никто из моих собеседников и не думал принимать производственную сторону фильма всерьез. Они были великодушно снисходительны, произнося фразу: «не то, что у вас в кино». Они были ироничны, сообщая, что у них «все интересней»: ведь то, что они видели на экране, было просто безделушкой в сравнении со сложной, то драматической, то патетической, а чаще всего просто будничной, но от этого не менее сложной эпопеей их работы. Они пригласили меня «поработать в бригаде», вполне уверенные, что я тотчас пойму, «что к чему». Они бы и Алексея из фильма взяли на обучение, только зачем? Нет у них таких бригадиров, ребят таких нет, пусть живет сам по себе, купается в лучах кинопроекторов, такой волевой и блистательный, а им он не компания. Тут не кино, а стройка, разные это вещи...

В перерыве мы сидели в теплушке, разговаривали. Кто-то смущен и не может выразить свою мысль. «Давай, давай! — смеется другой. — Только начальство не ругай». «Могу и начальство, — возражает смущенный. — А у вас в кино тоже есть начальство?

И аврал к концу года бывает? Ну, значит, у вас все, как у нас, только на экране не видно...» — «Ну, ладно, ребята, кончай лирический перекур, пошли работать!..»

Продолжение (параллели). Разговор шел о личности главного героя фильма — молодого строителя Алексея.

— Сильный парень показан, молодец. Правильно решил, что нужно жить самостоятельно.

— А ты бы ушел из такой большой квартиры от тестя-генерала? — с ехидцей спросил кто-то.

— Так его ж обидели. И при чем тут тесть-генерал? Я бы ни от кого не потерпел, если б меня самостоятельным не посчитали.

— Но ведь молодоженов потом приглашают обратно, родители идут на мировую.

— Ну и что? Все равно не у себя дома. Сначала на мировую, а потом опять будут права качать. Нет, нужно своим умом жить.

— А трудности не пугают?

— А как же без трудностей? Я вот живу в одиннадцатиметровой комнате с женой и сыном, а тоже мог бы родителям на шею сесть.

Пожилой рабочий:

— Родительские чувства в фильме немного приукрашены. Я сам отец п не скажу своей дочери: иди, мол, куда хочешь и за кого хочешь, как тот генерал. Это еще хорошо, что парень у нее подходящий, а в жизни и по-другому бывает. Так что благородство отца равнодушием оборачивается.

Еще одно мнение:

— Герой в картине слишком уж выдающийся. Не успел в бригаду прийти, сразу себя утвердил, как на фундаменте. Покрикивать стал. Хотели показать его, наверное, уверенным, а выглядит он самоуверенным. Поучает всех, отвечает всегда удачно, даже стихи подсказывает. Я не скажу, что у нас ребята необразованные. Наоборот, сейчас на стройке в основном после десятилетки работают. Так что и стихи знают, даже сами сочиняют, почитайте хоть стенгазету. Но держатся скромнее, не такие удачливые с виду. За такого героя и переживать-то не начинаешь: знаешь, что все у него будет в порядке. Деятельность частных детектив постепенно выходит за пределы классического понимания о работе детективных агентств и компаний. Ведь сегодня они не только оказывают помощь в расследовании криминальных дел, организовывают системы прослушки и видеонаблюдения. Детектив в Симферополе https://detektiv.agency/ – это услуга, которая стремительно приобретает популярность среди жителей этого города и региона в целом. При этом воспользоваться услугой частного детектива решаются как физические лица, то есть индивидуальные заказчики, которые чаще всего хотят решить собственные личные проб

ALexusB

 
 
     
     
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить на 24 ч.
Регистрация
 
     

     
  0 пользователей онлайн: