\Проекты\Азбука малышам
 
     
     
  }
Проекты
Новости
Кости Онлайн
Карты 21 очко
Кости Покер-Джокер
Азбука малышам
Разработка MMORPG
Статистика
Игроки
Группы
Рейтинг Кости Онлайн
Справочник
Правила Кости Онлайн
География
Персонажи
Корабли
Устройство корабля
Как сделать свою игру?
Литература
Общение
Форум
Чат
FAQ
E-mail в поддержку
Сказать "Спасибо!"
Скриншоты
Арт и творчество
Ссылки
 
     

Locations of visitors to this page




     
 

Секреты клубничного бизнеса

Клубника очень популярная ягода и спрос на нее не падает, а наоборот, постоянно растет каждый год. Поэтому многие любители выращивания клубники превратили это хобби в предпринимательство, зарабатывая неплохие деньги.
Импортная клубника в зимнее время стоит огромных денег. Отечественная ягода не уступает ей по качеству, но значительно дешевле. Но ее предложение ограничено. Это очень доходное дело, несмотря на то, что в летний период цена на клубнику сильно снижается. Себестоимость ягоды зависит от площади посадок. Для рентабельности надо засаживать клубникой в открытом грунте не меньше 30 гектар, или 30 соток в теплице.
Не менее важна и технология выращивания, позволяющая собирать с 1 га до 50 тонн ягод. Тепличное выращивание более выгодное, так как при меньшей площади можно собрать больше ягоды. Ведь теплица не зависит от погоды. В ней можно включить, при необходимости, искусственное освещение и отопление. Ее рентабельность может достигать 100%. Окупается теплица за один год.
Выращивание клубники без укрытий потребует меньших затрат, чем в теплице, но есть риск недополучить урожай из-за плохих погодных условий.
Риск клубничного бизнеса состоит еще и в том, что у ягоды небольшой срок хранения и нужно успеть ее быстро реализовать.
Для сбыта ягоды надо найти заранее хороший канал. Ее сдают для переработки или употребления в свежем виде. Заниматься одновременно выращиванием и реализацией экономически не выгодно. Гораздо доходнее при больших объемах этого бизнеса сдавать ягоду оптом. Зимой ее берут в супермаркетах, летом – на рынке. Магазины предъявляют к продукции достаточно высокие требования размеру и окраске ягод.
Очень много продукции скупают переработчики для производства йогурта, джемов, соков и других продуктов.
Чтобы обеспечить ягоде долгую сохранность и товарный вид, нужны камеры охлаждения. Нужно так же контролировать сбор урожая. Эта нежная ягода не терпит перекладывания и пересыпания. От сбора до потребителя к ней не должны прикасаться, поэтому ягоду собирают в ящики, которые и будут отправлены на продажу. Это должны быть небольшие корзинки или пакеты вместимостью не больше 3 кг.
Со сборщиками перед работой проводят подробный инструктаж, объясняя правила сбора. Неправильный сбор может испортить большую партию товара. Оплата труда сборщиков зависит от размера ягоды и производительности труда. Для надзора за сбором продукции нанимают опытного агронома. Если вы хотите купить диплом , то рекомендуем вам посетить сайт diploms-v-irkutske.com. Дипломы на оригинальных бланках, которые не отличить от настоящего.

ALexusB

 
 
     
     
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить на 24 ч.
Регистрация
 
     

     
  0 пользователей онлайн: