\Проекты\Азбука малышам
 
     
     
  }
Проекты
Новости
Кости Онлайн
Карты 21 очко
Кости Покер-Джокер
Азбука малышам
Разработка MMORPG
Статистика
Игроки
Группы
Рейтинг Кости Онлайн
Справочник
Правила Кости Онлайн
География
Персонажи
Корабли
Устройство корабля
Как сделать свою игру?
Литература
Общение
Форум
Чат
FAQ
E-mail в поддержку
Сказать "Спасибо!"
Скриншоты
Арт и творчество
Ссылки
 
     

Locations of visitors to this page




     
 

Рыба зубатка

Зубатка полосатая(обыкновенная). Эта рыба обитает в северных морях.

Из-за свирепого вида зубатку еще называют «морским волком». А англичане и немцы называют ее «морской кошкой» считая, что голова зубатки похожа на кошачью. Лично мне кажется, что она скорее похожа не какого то монстра из фильма ужасов.

Зубатка имеет удлиненное тело, сужающееся к хвосту. У нее большая тупорылая голова и мощные челюсти с сильными зубами. Впереди расположены клыки, за ними крупные округлые зубы. Такие зубы нужны зубатке для отрывания раковин моллюсков от скал, реже для нападения, и хотя это не зубы пираньи, тем не менее они могут быть опасны для неосторожного рыбака. Укус зубатки болезнен и может вызвать воспаление.

Цвет тела зубатки желтоватый или серый с темными поперечными полосками, которые маскируют ее в подводных зарослях. Чаще зубатка имеет длину около полуметра и вес 4 кг, встречаются особи до 1, 5м.

Основным кормом зубатки являются моллюски, иногда ракообразные, иглокожие и рыба. От постоянного дробления панцирей и раковин зубы рыбы снашиваются и каждый год происходит их смена. Примерно полтора месяца в зимнее время зубатка не кормится или переходит на мягкую добычу.

Нереститься зубатка начинает в возрасте 5 лет. На севере зубатка нерестятся летом, в южных районах – зимой. Икринки крупные, d 5-7 мм. Они собираются в шары и приклеиваются ко дну между камней. Самцы охраняют кладку.

Живет зубатка до двадцати лет.

Мясо зубатки содержит большое количество жиров, жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Поэтому полезно для сердечнососудистой системы. Так же богато легкоусвояемым белком. Деликатесом считается печень зубатки и свежепосоленная икра. В древности желчь зубатки использовали в качестве мыла, а из прочной кожи изготовляли поделки.

Мясо зубатки своеобразно и не просто в приготовлении (легко может превратиться в рыбное желе). Поэтому многие не жалуют эту рыбу. А ведь при совсем не высокой цене, зубатка по ценности близка к палтусу, семге, осетровым. Соблюдение следующих секретов, позволит приготовить вам отличный стейк из зубатки.

Рыба должна быть абсолютно разморожена к моменту жарки.

За полчаса до жарки ее следует посолить.

Щедро обвалять в муке.

Готовить на большом огне и поворачивать только при образовании устойчивой корочки.

Жарить без крышки, переворачивая несколько раз.

Дать рыбе немножко остыть перед подачей на стол, она станет крепче.

Использовать антипригарную сковороду. Как начать играть в General Casino что бы стать полноправным членом игрового клуба, необходимо пройти регистрацию и подтвердить электронную почту.

ALexusB

 
 
     
     
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить на 24 ч.
Регистрация
 
     

     
  0 пользователей онлайн: