\Проекты\Азбука малышам
 
     
     
  }
Проекты
Новости
Кости Онлайн
Карты 21 очко
Кости Покер-Джокер
Азбука малышам
Разработка MMORPG
Статистика
Игроки
Группы
Рейтинг Кости Онлайн
Справочник
Правила Кости Онлайн
География
Персонажи
Корабли
Устройство корабля
Как сделать свою игру?
Литература
Общение
Форум
Чат
FAQ
E-mail в поддержку
Сказать "Спасибо!"
Скриншоты
Арт и творчество
Ссылки
 
     

Locations of visitors to this page




     
 

Республика Суринам – политическая история

Столица: Парамарибо

Здесь очень разнообразный этнический состав, включая креолов, восточных индейцев, индонезийцев, африканцев, америндов, европейцев и китайцев. Большинство людей говорит на родном языке креолов, Sranang Ton go, известном как негро-английский, или таки-таки. Также говорят на китайском, английском, французском и испанском.

Около 45% населения - христиане, 28% - индусы и 20% - мусульмане.

Страна поделена на девять административных округов, каждый контролируется окружным управляющим. Местное выборное правительство либо небольшое, либо вообще отсутствует.

Конституция 1987 г. предполагает Национальную ассамблею, состоящую из 51 члена, избираемых всеобщим голосованием с помощью простой системы большинства голосов на пятилетний срок. Избранный законодательный орган затем избирает президента, который является главой государства и правительства, и служит такой же срок. Армия описывается как «народный отряд».

Политическая история

Британия была первой европейской страной, основавшей поселения в Суринаме в 1651 г. В 1667 г. Голландия захватила власть, но в 1799 г. Британия сместила ее. Колония окончательно перешла к Нидерландам в 1819 г. Как Голландская Гвиана, она стала в 1954 г. равноправным членом Королевства Нидерланды с внутренним самоуправлением. Полная независимость была достигнута в 1975 г. при этом Йохан Ферриер стал президентом, а Хенк Арон, лидер преимущественно креольской Национальной партии Суринам (НПС), - премьер-министром.

В 1980 г. правительство Арона было свергнуто в результате вооруженного переворота, но президент Ферриер отказался признавать военный режим и назначил Хенка Чина Сена из Националистической республиканской партии (НРП) главой гражданской администрации. Пять месяцев спустя армия устроила другой переворот, и президент Ферриер был замещен Чина Сеном. Новый президент объявил о деталях проекта конституции, которая должна будет уменьшить роль военных, вследствие чего армия под управлением лейтенанта-полковника Дези Вутерса уволила Чина Сена и создала Революционный народный фронт.

Последовали беспокойные месяцы, в течение которых были введены состояние осады, а затем военное положение. С февраля 1980 г. по январь 1983 г. было не менее шести попыток переворота различными военными группировками. Из-за хаоса помощь Нидерландов и Соединенных Штатов была прекращена, и Бутерс был вынужден искать ее, подписав соглашения с Ливией и Кубой. Партнерство между армией, профсоюзами и деловыми кругами, имевшее место с 1981 г. прекратилось в 1985 г. и Бутерс обратился к традиционным партиям, которые действовали до переворота в 1980 г.

Запрет на политическую деятельность был отменен в ожидании принятия новой Конституции, основанной на гражданском правлении. Лидерам креольских, индейских и индонезийских партий были предложены места в Верховном совете. Объединенные оппозиционные партии, основавшие альянс под общим названием Фронт за демократию и развитие (ФДР), одержали абсолютную победу и затем избрали Рамзека Шанкара новым президентом. В декабре 1990 г. военные под руководством главнокомандующего Бутерса вынудили Шанкара уйти в отставку, и Йохан Крааг из небольшой партии ППС получил власть как временный президент.

Для всеобщих выборов в мае 1991 г. ФДР была преобразована в коалицию Новый фронт (НФ), которая включала Партию национального единства и солидарности (ПНЕС), Национальную партию Суринама (НПС), Партию трудящихся Суринама (ПТС) и Прогрессивную партию реформ (ППР). В конечном счете заново созданный Конгресс выбрал Рональда Венстиана, бывшего министра образования, президентом. В 1992 г. было достигнуто мирное соглашение между правительственными войсками и партизанами, которые дестабилизировали государство. Результаты всеобщих выборов в мае 1996 г. были неубедительными, и президент Венстиан решил создать коалицию с Бутерсом.

С весны 1999 г. ряд событий потряс правительственную коалицию и привел к усилению требований отставки президента. В апреле 1999 г. президент уволил Дези Бутерса, который был его старшим помощником, в ответ на начавшийся в Нидерландах суд (заочный), в котором бывший диктатор обвинялся в контрабанде 1,5 т кокаина. Месяц спустя правительство подверглось финансовому кризису, когда валюта упала в цене на треть и уровень инфляции начал нарастать более чем на 10% в месяц. Это спровоцировало антиправительственные уличные протесты и привело к призывам от членов правящей пятипартийной коалиции сместить Уидженбоша. Однако, хотя 1 июня 1999 г. большинство - 27 из 51 - депутатов Национальной ассамблеи поддержало идею отставки президента, это было меньше, чем две трети, требуемые но Конституции. Уидженбош предложил провести досрочные выборы, но не было никакого альтернативного кандидата, чтобы заменить его на посту президента. Нежный и чувственный массаж возбуждает вас и вашу девушку? Значит вы пришли по адресу. Рубрика русский секс массаж содержит только лучшие тематические ролики. Добавьте закладку на странице и поделитесь ссылкой со своей девушкой или парнем.

ALexusB

 
 
     
     
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить на 24 ч.
Регистрация
 
     

     
  0 пользователей онлайн: