Чтобы быть здоровым, нужно правильно сочетать продукты
Если бы все знали, как правильно сочетать продукты, многих заболеваний можно было бы избежать.Итак, учимся правильному составлению семейного меню.Особая осторожность нужна в том случае, если смешиваются блюда из продуктов с крахмалом и другие блюда. Наиболее распространенными крахмалистыми продуктами считают рожь, овес и пшеницу. А из них изготавливают хлеб, макароны и крупы, которые позже станут кашей.Чаще всего люди ошибаются в том, что хлеб нужно использовать в качестве сопровождения любому блюду. Салаты и хлеб совместимы только в том случае, если для изготовления последнего использовалось цельное неочищенное зерно. Если хлеб не такой, его нужно употреблять во время отдельного приема пищи.Если вы хотите правильно сочетать продукты, не стоит забывать о зернобобовых - весьма удивительных благодаря своей двойственности.В них содержится растительный белок и крахмал. Растительные белки прекрасно сочетаются с блюдами из крахмалистых овощей и зелени. Благодаря крахмалу, входящему в состав зернобобовых, они могут использоваться с легкими жирами, к примеру, с растительным маслом. Не стоит забывать о пользе растительного масла только нерафинированного, сырого. К зернобобовым относятся соя, фасоль, чечевица, горох и т.п.Полноценный белок содержится в кисломолочных продуктах и твороге. Но этот белок организму трудно переварить. Творог и кисломолочные продукты гармонично сочетаются только с однородными продуктами с кислым молоком в составе (сыром, сметаной, брынзой и др.).Как и хлеб, молоко - добавочный продукт. Многие люди считают, что это - питье, но, на самом деле, молоко - отдельная еда.Для нейтрализации холестерина, содержащегося в яйцах, они подаются в сочетании с некрахмалистыми зелеными овощами. В качестве примера таких овощей можно привести огурцы, белокочанную капусту, лук, баклажан, болгарский перец, салат и зеленый горошек.Когда вы хотите правильно сочетать продукты, не стоит исключать и мясо. Для него идеально подходят зеленые, некрахмалистые овощи. Таким образом, из организма выводится вредный холестерин, улучшается переваривание. Крайне нежелательно сочетание мяса и алкоголя: замедляется процесс переваривания животного белка.Употребление фруктов, ягод и сухофруктов лучше употреблять за треть часа до того, как будет приниматься другая пища. Особенно это касается дынь и арбузов. К кислым и сладким фруктам лучше ничего не добавлять. Изредка можно добавить орехи и молоко, но их должно быть очень небольшое количество. Авиабилеты официальный сайт